ГОРОЖАНЕ ЖЕРТВУЮТ СВЕТОМ В ПОДДЕРЖКУ СОЦГОРОДА

13.09.2016 - Новости

Жители Центрального района Новокузнецка завешали окна баннером, тем самым высказавшись в поддержку руководителя «Агентства развития Соцгорода» Павла Клепикова.

Огромный баннер с лозунгом «Соцгород — это Клепиков» появился в минувшие выходные на одном из домов в самом центре Новокузнецка, на так называемой «красной линии». Баннер закрывает несколько окон на третьем этаже. Так горожане поддержали работу Павла Клепикова по возрождению исторического центра Новокузнецка.

Напомним, что руководитель проекта Согород также является кандидатом в депутаты в Новокузнецкий городской совет. По сообщению очевидцев баннер с лозунгом «Соцгород — это Клепиков» является чуть ли не единственной подобной агитацией в городе от партии, не имеющей большинства в местном парламенте. Эксперты уже назвали его размещение «бросающим вызов партии большинства», и вполне вероятно, что баннер будет принудительно демонтирован.
Проект Соцгород реализуется Павлом Клепиковым с 2011 года. Он направлен на возрождение исторического центра Новокузнецка и улучшение социальной среды. В рамках этого проекта восстановлен первоначальный облик десяти многоквартирных домов первого каменного квартала, создан Парк советской скульптуры, район наполнен различными артефактами и арт-объектами советской эпохи. В настоящий момент Павлом Клепиковым поданы документы на признание застройки Соцгород историческим памятником федерального масштаба. Это позволит привлечь дополнительные средства для развития района и обеспечит поток туристов.

 

 

Пресс-служба «Агентства развития Соцгорода»

AgencyDSC@bk.ru

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be2